通告!惠城区将开展新冠病毒核酸抽样检测

[报料热线] 2831000
咪乐|直播|平台|官方下载 除此之外,Notebook9Pen还支持企业级生物安全识别(IR面部登陆或指纹登录)、私密文件夹等功能。

惠城区发布关于开展新冠病毒核酸抽样检测的通告

广大市民朋友们:

  为进一步做好常态化疫情防控工作,落实关口前移,及时发现及切断疫情传染途径,排除风险,经惠城区疫情防控指挥办研究,定于8月下旬至10月,在“应检尽检”重点人群监测的基础上,在惠城区范围内按一定比例抽取不同人群开展新冠病毒核酸抽样检测工作。敬请广大市民不必恐慌,保持正常的生产生活秩序,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  特此通告。

  惠城区防控新冠肺炎领导小组办公室

  2021-10-16

  疫情当前,做好防护,

  不造谣、不信谣、不传谣!

  从我做起~

  为什么要坚持做好疫苗接种,重点来了!

  良好的卫生习惯和接种新冠病毒疫苗,是个人最有效的防护手段。

  接种新冠病毒疫苗非常必要

  对于新冠病毒变异株,国内外相关科学研究和疫情防控实践表明,现有疫苗仍然有良好的预防和保护作用:

  能降低病毒在人群中的传播风险

  减少感染者的传播力

  有效降低感染后的重症发生率和病死率

  接种后,多久产生抗体?

  根据前期新冠病毒灭活疫苗临床试验研究,接种第二剂次灭活疫苗大约两周后,接种人群可以产生较好的免疫效果。

  免疫保护的持续时间有多久?

  针对新冠病毒疫苗,免疫保护的持续时间还在收集数据。已有的数据显示,与常规疫苗一样,接种新冠病毒疫苗后,随着时间的延长,接种者体内的抗体水平都会在下降。

  全程免疫后6个月,18岁到59岁的人群和60岁以上的人群,各类疫苗目标剂量组中和抗体水平大概会有1.4到12.4倍不等的下降。但是抗体水平下降,并不表示疫苗的保护力不存在,它降到什么样的水平保护力就会消失,目前还在收集数据进行研究。

  接种疫苗后,依然要做好个人防护

  疫苗接种必须和严格的防控措施并用。现阶段,为了保障大家的安全,接种新冠病毒疫苗之后,大家要继续保持个人的防护措施,包括戴口罩、保持社交距离、勤洗手、常通风等。

  对于个人来说,接种疫苗的保护效果不是100%,并且产生保护性抗体也需要一定的时间;对于群体来说,在没有形成免疫屏障的情况下,新冠病毒依然容易传播。

  疫苗接种是保护自身和家人的生命健康的重要手段之一。希望大家能够积极主动地及早接种新冠病毒疫苗,为防控新冠肺炎疫情、维护自身的生命健康增加一层保护,减少一分风险。

分享到:
编辑:小丽
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
百度